野菜たっぷり♫大根おろしとえのきのふんわり卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮ごと大根おろしに
えのきは石突きを切ってから半分の長さに切る
卵がは溶いておく - 2 大根おろしとえのきと水を小鍋に入れ火にかけて一煮立ちさせる
- 3 小鍋に○を入れて全体に味が回ったら、水溶き片栗粉も入れてゆっくりと混ぜる
-
4
再度沸騰してきたら溶き卵を回し入れ、卵が浮き上がら始めたら火を止め、ごま油を回しかけて出来上がり
七味やラー油の辛味はお好みで
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません