野菜たっぷり♫大根おろしとえのきのふんわり卵スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり♫大根おろしとえのきのふんわり卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
st1225
st1225
スープに大根おろしと卵が溶けてとろとろ美味しいスープです

材料(2人分)

  • 大根 4cm/250gほど
  • えのき 半袋
  • 1個
  • 300cc
  • ○鶏がらスープの素 大匙1
  • ○醤油 大匙1.5
  • ○塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大匙1
  • 水溶き片栗粉用水 大匙1
  • ごま油 小匙1
  • ラー油や七味 お好みで

作り方

  1. 1 大根は皮ごと大根おろしに
    えのきは石突きを切ってから半分の長さに切る
    卵がは溶いておく
  2. 2 大根おろしとえのきと水を小鍋に入れ火にかけて一煮立ちさせる
  3. 3 小鍋に○を入れて全体に味が回ったら、水溶き片栗粉も入れてゆっくりと混ぜる
  4. 4 再度沸騰してきたら溶き卵を回し入れ、卵が浮き上がら始めたら火を止め、ごま油を回しかけて出来上がり
    七味やラー油の辛味はお好みで

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1580046864
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ野菜スープ卵スープえのき
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る