ゆかりめし  鯛のなめろう レシピ・作り方

ゆかりめし  鯛のなめろう
  • 約10分
AL♡HA
AL♡HA
新鮮な鯛でつくる鯛のなめろうです。

材料(3人分)

  • 鯛お刺身用 手のひ一杯
  • ★小葱 1本
  • ★生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 三枚おろしにして骨に残った身を削ぎ落とす。
    骨の周りに付いた身も切り落とす
  2. 2 鯛の身と★を混ぜ合わせ細かく刻む。
  3. 3 器に盛り付け刺身醤油で召し上がり下さい。

きっかけ

新鮮な鯛をいただき、もったいない事にならないように身を削ぎなめろうにしました。

おいしくなるコツ

鯛の身は叩き過ぎないように。

  • レシピID:1580046796
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る