ゆかりめし 鯛のなめろう レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯛お刺身用 手のひ一杯
- ★小葱 1本
- ★生姜 ひとかけ
作り方
-
1
三枚おろしにして骨に残った身を削ぎ落とす。
骨の周りに付いた身も切り落とす - 2 鯛の身と★を混ぜ合わせ細かく刻む。
- 3 器に盛り付け刺身醤油で召し上がり下さい。
きっかけ
新鮮な鯛をいただき、もったいない事にならないように身を削ぎなめろうにしました。
おいしくなるコツ
鯛の身は叩き過ぎないように。
- レシピID:1580046796
- 公開日:2021/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません