レンジで❤️おからのきなこ餅❤️母の日一緒に作ろう レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
大きめの耐熱容器に、○を入れ、よく混ぜる。
(沈殿するとダマになりやすいので、よく混ぜる) - 2 1にラップをしてレンジ加熱する。(600w1分)
-
3
取り出してよく混ぜ、再度レンジ加熱する。(600w1分)
様子を見て、追加加熱する。
混ぜて、餅状にする。 -
4
濡らしたスプーンで、餅をすくい、きなこの入った皿に落とす。
きなこが表面についたら完成です。 -
5
お好みの大きさで良いです。
4センチ大で、5〜6個できます。 - 6 おからパウダーは、ニチガさんのを使用しました。
きっかけ
ダイエット中でも、罪悪感の少ないものを作りたいから、
おいしくなるコツ
甘味料は、お好みの量で、 豆乳の代わりに牛乳でも、できます。 片栗粉が沈殿すると、ダマになりやすいので、よく混ぜるのがポイントです。
- レシピID:1580046509
- 公開日:2021/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単なので、親子で作ってね。