簡単副菜♫アスパラとネギと生姜の絶品中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは根元の硬い部分の皮をピーラーで剥いて5等分に
ネギは3-4cm幅の細切りに
それぞれ切る - 2 小鍋に○を熱し沸騰したらアスパラを入れて2分煮る
- 3 ネギと醤油も入れてさらに1-2分煮て、最後にごま油を振りかけ出来上がり
きっかけ
ダイエット中なので
おいしくなるコツ
食感が美味しいスープなので火を通し過ぎない様に気をつけてください お好みでラー油や胡椒も合います
- レシピID:1580046450
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギたっぷり、アスパラたっぷりで是非。