鶏むねとキノコのオイスターソース煮 レシピ・作り方

鶏むねとキノコのオイスターソース煮
  • 約10分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
きのこと相性の良いオイスターソースの炒め煮、
鶏むねも、たっぷり入れて、主菜に…

材料(2人分)

  • 鶏むね 1枚(300g)
  • ○塩、砂糖 小さじ1/4
  • ○サラダ油 小さじ1
  • ○片栗粉 小さじ2
  • エリンギ、しめじなど 100g
  • 青梗菜 2株
  • ゴマ油 小さじ1
  • ◇水 50cc
  • ◇オイスターソース 小さじ1
  • ◇醤油 小さじ1
  • ◇中華味 小さじ1/2
  • ◇こしょう 少々
  • ◇塩 少々
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ●水 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏むねは、筋繊維を断つように、そぎ切りしポリ袋に入れ、○も加え混ぜるように揉む。
  2. 2 青梗菜とエリンギは、縦に4分割しておく。
  3. 3 テフロンのフライパンに1を並べ焼く。火か通ったら、皿に取る。
  4. 4 ゴマ油を入れて、2を炒める。
    油が回ったら◇を入れ、柔らかくなるまで煮る。
    3を戻して、●で、とろみをつけたら完成です。

きっかけ

簡単で、満足いくおかずを作りたい

  • レシピID:1580046447
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めエリンギしめじしいたけ鶏むね肉
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る