白ワインと♫ストウブでオーブン要らずのキッシュ レシピ・作り方

白ワインと♫ストウブでオーブン要らずのキッシュ
  • 1時間以上
  • 500円前後
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パイ生地を使ってふんわりキッシュ。
オーブンが故障中なのでストウブで作ってみました。
時間は掛かりますが放り込むだけなので簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は軽く茹でて一口大に
    ベーコンは棒切りに切る
    しめじは石突きを取ってほぐす
    卵は溶いておく
    パイ生地は常温に戻しておく
  2. 2 ボウルに○をすべて入れてゆっくりと混ぜ合わせる
  3. 3 パイ生地を丸く伸ばしてフライパンで片面を軽く焼く
  4. 4 ストウブにクッキングシートを敷いてから、パイ生地の焼いていない方を下にして、スプーンなどを使って敷き詰めて形を整える
  5. 5 パイ生地が整ったら混ぜた○を入れて、蓋をして30〜40分程超弱火に掛ける
  6. 6 30分したら中の様子を見ながら調整、竹串を刺してみて中身に火が通り、パイ生地の良い香りが立っていたら出来上がり

きっかけ

美味しい白ワインに合わせたくて

おいしくなるコツ

パイ生地が焦げない様に、一番弱い火でゆっくりと火を通して下さい 切ってからトースターで焦げ目を付けても美味しいです

  • レシピID:1580046430
  • 公開日:2021/03/28
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カテゴリ
キッシュストウブベーコンほうれん草ワインに合うおつまみ
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