白ワインと♫ストウブでオーブン要らずのキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は軽く茹でて一口大に
ベーコンは棒切りに切る
しめじは石突きを取ってほぐす
卵は溶いておく
パイ生地は常温に戻しておく - 2 ボウルに○をすべて入れてゆっくりと混ぜ合わせる
- 3 パイ生地を丸く伸ばしてフライパンで片面を軽く焼く
- 4 ストウブにクッキングシートを敷いてから、パイ生地の焼いていない方を下にして、スプーンなどを使って敷き詰めて形を整える
- 5 パイ生地が整ったら混ぜた○を入れて、蓋をして30〜40分程超弱火に掛ける
- 6 30分したら中の様子を見ながら調整、竹串を刺してみて中身に火が通り、パイ生地の良い香りが立っていたら出来上がり
きっかけ
美味しい白ワインに合わせたくて
おいしくなるコツ
パイ生地が焦げない様に、一番弱い火でゆっくりと火を通して下さい 切ってからトースターで焦げ目を付けても美味しいです
- レシピID:1580046430
- 公開日:2021/03/28
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オーブンが故障中なのでストウブで作ってみました。
時間は掛かりますが放り込むだけなので簡単です