新玉ねぎとひじきとカリフラワーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
〇は千切りにする。
(新玉ねぎと人参は熱湯で2分程茹でてザルにあけておく)
カリフラワーは小房に分け、食べやすい様にスライスする。 - 2 大きめのボウルに★を入れホイッパーでよく混ぜる。
- 3 2にオリーブオイルを少量ずつ加え、都度よく混ぜ乳化させる。
- 4 3に1・ひじきを入れ和える。
きっかけ
そう言えば最近ひじきサラダ食べてないなぁ と思ったら、娘がリクエストしてきたので。
おいしくなるコツ
ドレッシングにすし酢を使用するとやや甘く 酸味が抑えられます。
- レシピID:1580046328
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません