スナップエンドウてまり レシピ・作り方

スナップエンドウてまり
  • 5分以内
  • 100円以下
goma.
goma.
小さなごはん。スナップエンドウがうさぎの耳の様。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り、熱湯(分量外)に塩ひとつまみを加え2分半程茹でザルにあける。

    粗熱が取れたら、筋の部分から縦半分に分け、更に横に斜め半分に切る。
  2. 2 ラップにごはんを乗せて丸く握り、1度ラップを開き塩を振る。

    再度ラップで包み成形する。
  3. 3 2に1を乗せる。

きっかけ

スナップエンドウを斜めに切った時の形の可愛さを楽しみたくて作りました。

  • レシピID:1580046321
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう5分以内の簡単料理簡単おつまみかわいいおかずにぎり寿司・手まり寿司
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る