絡んで美味しい!長芋とろろポン酢の豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜とトマトは、3〜4センチに切っておく。
-
2
塩水を沸かし、もやし、青梗菜を湯がき、ザルに取っておく。
同じ湯で、豚肉をしゃぶしゃぶして皿にとっておき、粗挽きこしょうを振っておく。 - 3 ○をよく混ぜて、長芋とろろポン酢を作る。
-
4
皿に、もやし、青梗菜、トマト、豚肉を盛りつける。
3の長芋ポン酢をかけて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は、何でも良いです!