簡単副菜♫ストウブで春キャベツのにんにく蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは大きめのざく切りに
にんにくは薄切りに
それぞれ切る -
2
ストウブにオリーブオイルとにんにくを弱火で熱し、香りが出たらキャベツを入れていく
(バラけてしまってもOKです) - 3 キャベツを全て入れたら火を少し強めて酒を振りかけて蓋をし、湯気が蓋から溢れたら一度かき混ぜてから再度蓋をして火を弱めて蒸す
- 4 5分ほどして再度湯気が溢れてきたら蓋を開け、塩胡椒と醤油で味を整え、軽く混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません