簡単副菜♫ストウブで春キャベツのにんにく蒸し焼き レシピ・作り方

簡単副菜♫ストウブで春キャベツのにんにく蒸し焼き
  • 約10分
  • 100円以下
st1225
st1225
切って火にかけるだけの簡単副菜です 蒸し焼きが得意のストウブで甘味と旨味がたっぷりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは大きめのざく切りに
    にんにくは薄切りに
    それぞれ切る
  2. 2 ストウブにオリーブオイルとにんにくを弱火で熱し、香りが出たらキャベツを入れていく
    (バラけてしまってもOKです)
  3. 3 キャベツを全て入れたら火を少し強めて酒を振りかけて蓋をし、湯気が蓋から溢れたら一度かき混ぜてから再度蓋をして火を弱めて蒸す
  4. 4 5分ほどして再度湯気が溢れてきたら蓋を開け、塩胡椒と醤油で味を整え、軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

最初にしっかりと火を通して温めてから、ゆっくりじっくり蒸してください

  • レシピID:1580046211
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツホットサラダ・温野菜ガーリック・にんにくストウブ無限キャベツ
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る