絶品!和風ボンゴレロッソ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、トマトは角切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。
トマトも加え、潰しながら炒める。
アサリ、酒を加えたら蓋をして蒸し焼きにする。
貝が開いたら取り出す。 - 3 鍋に湯を沸かし、パスタを茹で始める。
- 4 ②に☆を加え、馴染ませておく。
-
5
パスタが茹で上がったら、④に加え、軽く合わせ、醤油で味を整える。
貝を戻して、合わせたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません