絶品!和風ボンゴレロッソ☆ レシピ・作り方

絶品!和風ボンゴレロッソ☆
  • 約15分
  • 500円前後
na-maママ
na-maママ
あさりたっぷりのボンゴレロッソです(*^O^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、トマトは角切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。
    トマトも加え、潰しながら炒める。
    アサリ、酒を加えたら蓋をして蒸し焼きにする。
    貝が開いたら取り出す。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、パスタを茹で始める。
  4. 4 ②に☆を加え、馴染ませておく。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、④に加え、軽く合わせ、醤油で味を整える。
    貝を戻して、合わせたら完成!

きっかけ

美味しいボンゴレロッソができたので♪

  • レシピID:1580046197
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりオイル・塩系パスタトマト系パスタボンゴレ
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る