ぶりてり レシピ・作り方

ぶりてり
  • 約30分
  • 300円前後
goma.
goma.
鰤の臭みを取り、甘辛く味付けました。

材料(4人分)

  • 鰤 切り身 4切れ
  • 〇酒 大さじ2
  • 〇塩 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • ★醤油 大さじ2
  • ★オリゴ糖 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • フライパンに1cm

作り方

  1. 1 鰤に満遍なく〇を振り20分置く。

    ※臭みを取る為
  2. 2 1の水分をキッチンペーパー等で拭き、片栗粉を塗す。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を焼く。

    皮目から良く焼き、裏返して全体に火が通ったら余分な油をキッチンペーパー等で拭き取る。
  4. 4 3に★を加え、強火で絡め、フツフツ沸いたら火を止める。

きっかけ

美味しそうな鰤を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

天然の脂の乗った腹の部分を購入する事です。 鰤は、パサつかないで仕上がるかは素材に左右されるので。

  • レシピID:1580046108
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き魚のおもてなし料理冬のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)ぶり
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/04/08 17:40
    ぶりてり
    こちらは夕食にブリの刺身さくで作りました味が絡まってとっても美味しかったです✨
    素敵レシピごちそうさま╰(*´︶`*)╯

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る