ぶりてり レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鰤 切り身 4切れ
- 〇酒 大さじ2
- 〇塩 小さじ2
- 片栗粉 大さじ3
- ★醤油 大さじ2
- ★オリゴ糖 大さじ1
- ★みりん 小さじ1
- 油 フライパンに1cm
作り方
-
1
鰤に満遍なく〇を振り20分置く。
※臭みを取る為 - 2 1の水分をキッチンペーパー等で拭き、片栗粉を塗す。
-
3
フライパンに油を熱し、2を焼く。
皮目から良く焼き、裏返して全体に火が通ったら余分な油をキッチンペーパー等で拭き取る。 - 4 3に★を加え、強火で絡め、フツフツ沸いたら火を止める。
きっかけ
美味しそうな鰤を買ったので作りました。
おいしくなるコツ
天然の脂の乗った腹の部分を購入する事です。 鰤は、パサつかないで仕上がるかは素材に左右されるので。
- レシピID:1580046108
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/04/08 17:40こちらは夕食にブリの刺身さくで作りました味が絡まってとっても美味しかったです✨
素敵レシピごちそうさま╰(*´︶`*)╯