炒めず完成!超簡単なのに美味しい八宝菜☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚コマ肉、白菜、人参、きのこはお好みの食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に野菜、豚肉、野菜、豚肉と重ねて入れる。
一番上に茸をのせる。
☆も加える。 -
3
②を蓋をして火にかける。
しばらくしたら、全体を混ぜて、えびをのせ、また蓋をして加熱する。 -
4
エビに火が通ったら、塩で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
ごま油をかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
na-maママ
管理栄養士☆
今は3歳と0歳のママです❤️
栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆
でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑
家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単なのに炒めて作るより美味しい!!