簡単副菜♫玉ねぎとピーマンとしめじの甘酢野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5mm程の薄切りに
ピーマンは厚めの棒切りに
しめじは石突きを取りほぐしておく
○を混ぜ合わせておく - 2 フライパンに中火でごま油を敷き、温まったら玉ねぎ→しめじ→ピーマンの順に炒め合わせていく
-
3
全体がシナっとし出来たら混ぜた○を入れて、更に炒める
その間に水溶き片栗粉を用意。 - 4 水分が飛び始めたら水溶き片栗粉を回し入れて、凝固しない様に気をつけながら混ぜ合わせる
- 5 全体にとろみが出たら火を止め器に盛り、お好みの量の胡椒を振って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません