お弁当にも!米泥棒!豚肉と茸、新玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方

お弁当にも!米泥棒!豚肉と茸、新玉ねぎの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
豚肉ときのこ、新玉ねぎの味噌炒めです!

お米が進む味付けです(*^O^*)
下にキャベツの千切りを敷いて、丼にしても♪

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 300g
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • えのきや舞茸等お好みのきのこ 合わせて1パック程度
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆微粒だし 小さじ1/3
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉、新玉ねぎ、きのこはお好みの大きさに切る。
  2. 2 ①、☆をポリ袋に入れて、よく揉む。
    少し時間をおく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、②を炒める。
  4. 4 火が通ったら完成!

きっかけ

おいしい味噌いためを作りたくて!

  • レシピID:1580045935
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理新玉ねぎ豚ロース厚切り豚ロース薄切り
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/01/22 14:16
    お弁当にも!米泥棒!豚肉と茸、新玉ねぎの味噌炒め
    夫が喜んでくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る