ごま油薫る♪小松菜とアミエビの煮浸し☆ レシピ・作り方

ごま油薫る♪小松菜とアミエビの煮浸し☆
  • 5分以内
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
小松菜とアミエビで簡単にできる中華煮浸しです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小鍋に☆を入れ、沸騰したら、アミエビ、小松菜の茎部分入れる。
    ひと煮立ちしたら、小松菜の葉っぱの部分も入れて合わせたら、ごま油をかけ、完成!

きっかけ

煮浸しを少し中華風にアレンジしました!

  • レシピID:1580045875
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ小松菜の煮びたし
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る