白カブの葉で中華風炒め物~♪ レシピ・作り方

白カブの葉で中華風炒め物~♪
  • 約10分
  • 300円前後
tessy5
tessy5
白カブの葉は柔らかく癖が有りません。ごま油を使わずに優しい中華味に仕上げました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白カブの葉を綺麗に水洗いし、3~4㎝のザク切りにする。
  2. 2 クルミは少し厚手のビニール袋に入れ、擂り粉木で粗めに潰す。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で加熱。干しエビを加え焦がさない様に香りが立つまで炒める。
  4. 4 白カブの葉を加え、油が全体に行き渡る様に炒める。
  5. 5 クルミを加え、●の調味料を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 調味料が全体に行き渡ったら完成。

きっかけ

畑の白カブを撤収したので、使い切る料理を色々考えました。

おいしくなるコツ

白カブの葉は柔らかいので、煮込みすぎると味が濃くなりすぎます。短時間でサッと仕上げる事。

  • レシピID:1580045796
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ300円前後の節約料理
tessy5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る