白カブの葉で中華風炒め物~♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白カブの葉を綺麗に水洗いし、3~4㎝のザク切りにする。
- 2 クルミは少し厚手のビニール袋に入れ、擂り粉木で粗めに潰す。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で加熱。干しエビを加え焦がさない様に香りが立つまで炒める。
- 4 白カブの葉を加え、油が全体に行き渡る様に炒める。
- 5 クルミを加え、●の調味料を加えて混ぜ合わせる。
- 6 調味料が全体に行き渡ったら完成。
きっかけ
畑の白カブを撤収したので、使い切る料理を色々考えました。
おいしくなるコツ
白カブの葉は柔らかいので、煮込みすぎると味が濃くなりすぎます。短時間でサッと仕上げる事。
- レシピID:1580045796
- 公開日:2021/02/27
関連情報
- カテゴリ
- かぶ300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません