春を感じる⭐アスパラ菜の混ぜごはん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アスパラ菜を、サッと塩茹でし水に取り、色止めし水気をよく絞る。
1〜2センチに切り、ボウルに入れ、あらかじめ塩昆布と和えておく。 - 2 1の中に、ごはんを入れ、ざっくり混ぜ、皿に盛り、ひねり白ゴマを散らす。
きっかけ
店先で、アスパラ菜を見つけたので、
おいしくなるコツ
あらかじめ、茹でアスパラ菜と塩昆布と和えておく方が食べやすいです。
- レシピID:1580045784
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春を感じる簡単混ぜごはん、作ってみてください♪