春を感じる⭐アスパラ菜の混ぜごはん♪ レシピ・作り方

春を感じる⭐アスパラ菜の混ぜごはん♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
苦味が少ないので、子供も食べやすいアスパラ菜⭐
春を感じる簡単混ぜごはん、作ってみてください♪

材料(4人分)

  • アスパラ菜 1/2束(100g)
  • 水(茹で用) 1000cc
  • 塩(茹で用) 小さじ1
  • ごはん お茶碗4杯分
  • 塩昆布 20g
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラ菜を、サッと塩茹でし水に取り、色止めし水気をよく絞る。
    1〜2センチに切り、ボウルに入れ、あらかじめ塩昆布と和えておく。
  2. 2 1の中に、ごはんを入れ、ざっくり混ぜ、皿に盛り、ひねり白ゴマを散らす。

きっかけ

店先で、アスパラ菜を見つけたので、

おいしくなるコツ

あらかじめ、茹でアスパラ菜と塩昆布と和えておく方が食べやすいです。

  • レシピID:1580045784
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯お花見・春の行楽ひな祭りちらしずし5分以内の簡単料理その他の野菜
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る