簡単で美味しい⭐かぶの千枚漬け レシピ・作り方

簡単で美味しい⭐かぶの千枚漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
袋の漬け汁に入れて漬けるだけ!
簡単だけど、おいしい⭐いつもの味です!

材料(作りやすい量人分)

  • かぶ 500g
  • 昆布 5センチ角
  • 合わせ調味液
  • ○酢 60cc
  • ○砂糖 40g
  • ○塩 小さじ1強
  • ○刻み赤唐辛子 少々
  • ジップ保存袋

作り方

  1. 1 かぶは、厚めに皮を剥ぎ、繊維を断つように横に薄切りする。
    (皮は、細切りにし、きんぴらなどにすると良い。
    かぶの皮の塩きんぴら
    参照レシピ ID:1580045567)
  2. 2 ○を合わせて良く混ぜておく。
  3. 3 保存袋に、かぶ、合わせ調味液、昆布を入れ、空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫に入れておく。
    1時間ほどで食べられるが、翌日の方がおいしい。
    時々、袋をひっくり返す。
  4. 4 良い具合に漬かったら、皿に盛り付け、細切りにした昆布も添える。

きっかけ

昔からのレシピ

おいしくなるコツ

かぶは、内側の筋まで厚めに皮を剥ぐ。

  • レシピID:1580045616
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ簡単夕食昆布浅漬け
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えもっちぇん
    えもっちぇん
    2021/04/13 20:04
    簡単で美味しい⭐かぶの千枚漬け
    参考にして作りました
    美味しく出来上がりました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る