簡単で美味しい⭐かぶの千枚漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
かぶは、厚めに皮を剥ぎ、繊維を断つように横に薄切りする。
(皮は、細切りにし、きんぴらなどにすると良い。
かぶの皮の塩きんぴら
参照レシピ ID:1580045567) - 2 ○を合わせて良く混ぜておく。
-
3
保存袋に、かぶ、合わせ調味液、昆布を入れ、空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫に入れておく。
1時間ほどで食べられるが、翌日の方がおいしい。
時々、袋をひっくり返す。 - 4 良い具合に漬かったら、皿に盛り付け、細切りにした昆布も添える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えもっちぇん2021/04/13 20:04参考にして作りました
美味しく出来上がりました!
簡単だけど、おいしい⭐いつもの味です!