ほったらかし!炊飯器でサムゲタン風 レシピ・作り方

ほったらかし!炊飯器でサムゲタン風
  • 約1時間
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
鶏がホロホロ、うまみの野菜とスープがおいしい!
本来なら薬膳食材ですが家にあるもので簡単に作りました!
ニンニク生姜で温まる!寒い日は是非作ってね♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 4本
  • ひとつまみ
  • ネギ 1本
  • 大根 1/4本(250g)
  • ○水 500cc
  • ○酒 大さじ1
  • ○中華味顆粒 大さじ1/2
  • ○生姜スライス(チューブでも可) 親指大
  • ○ニンニクスライス(チューブでも可) 1かけ分
  • ○砂糖 ひとつまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏手羽元は、塩で揉み、
    大根は、乱切り、
    ネギは、4〜5センチに切り、
    炊飯器に○と共に入れ、炊飯スイッチを入れる。
  2. 2 炊き上がったら、塩で味を整える。

きっかけ

サムゲタンを簡単に作りたいから

おいしくなるコツ

5合炊きの炊飯器を使いました

  • レシピID:1580045612
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープサムゲタン長ネギ(ねぎ)大根手羽元
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る