ほったらかし!炊飯器でサムゲタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 4本
- 塩 ひとつまみ
- ネギ 1本
- 大根 1/4本(250g)
- ○水 500cc
- ○酒 大さじ1
- ○中華味顆粒 大さじ1/2
- ○生姜スライス(チューブでも可) 親指大
- ○ニンニクスライス(チューブでも可) 1かけ分
- ○砂糖 ひとつまみ
- 塩 少々
作り方
-
1
鶏手羽元は、塩で揉み、
大根は、乱切り、
ネギは、4〜5センチに切り、
炊飯器に○と共に入れ、炊飯スイッチを入れる。 - 2 炊き上がったら、塩で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本来なら薬膳食材ですが家にあるもので簡単に作りました!
ニンニク生姜で温まる!寒い日は是非作ってね♪