野菜たっぷり♫もやしとニラの辛いキムチ野菜炒め レシピ・作り方

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st1225
お肉無しの野菜炒めです、あまり野菜をどんどん使えます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
半袋
ニラ
4-5本
しめじ
半袋
ネギ
半分
ごま油
大匙1弱
キムチ
100gほど
○酒
小匙1
○味噌
小匙0.5
○豆板醤
小匙1〜お好みで
○鶏がらスープの素
小匙0.5
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    もやしはよく洗い
    ニラは3-4cm幅に
    しめじは石突きを取り
    ネギは1cm幅の斜め切りに
    キムチは荒切りに
    それぞれ切る
  2. 2
    小さいボウルに○とキムチをしっかり混ぜておく
    フライパンにごま油を熱心しめじとネギを炒め始める
  3. 3
    少しシナッとしたらもやしとニラも入れて中火で煽り、全体に油が回ったら2のボウルも加えてしっかり炒める
  4. 4
    全体に味が回ったら胡椒をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

豆板醤は辛さの好みで調整してください

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めしめじキムチにらもやし

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st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/14 09:37
ごちそーさま。
とりあえず乾杯

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