野菜たっぷり♫もやしとニラの辛いキムチ野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 半袋
- ニラ
- 4-5本
- しめじ
- 半袋
- ネギ
- 半分
- ごま油
- 大匙1弱
- キムチ
- 100gほど
- ○酒
- 小匙1
- ○味噌
- 小匙0.5
- ○豆板醤
- 小匙1〜お好みで
- ○鶏がらスープの素
- 小匙0.5
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしはよく洗い
ニラは3-4cm幅に
しめじは石突きを取り
ネギは1cm幅の斜め切りに
キムチは荒切りに
それぞれ切る
-
- 2
- 小さいボウルに○とキムチをしっかり混ぜておく
フライパンにごま油を熱心しめじとネギを炒め始める
-
- 3
- 少しシナッとしたらもやしとニラも入れて中火で煽り、全体に油が回ったら2のボウルも加えてしっかり炒める
-
- 4
- 全体に味が回ったら胡椒をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
豆板醤は辛さの好みで調整してください
きっかけ
ダイエット中なので