トムヤムにゅうめん レシピ・作り方

トムヤムにゅうめん
  • 5分以内
  • 300円前後
goma.
goma.
トムヤムペーストでタイ風にしました

材料(1人分)

  • 素麺 50g
  • 500cc
  • サラダエビ 3尾
  • 冷凍インゲン 3本
  • トマト 1/4個
  • 1個
  • ★めんつゆ 50cc
  • ★醤油 小さじ1
  • ★鰹だし(顆粒) 5g
  • ★トムヤムペースト 1cm~

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、素麺・インゲン・輪切りにしたトマト・エビを茹でる。
  2. 2 1分半分茹でたら★を加え、混ぜてから卵を割入れる。

    蓋をして卵の白身が固まったら完成。

きっかけ

お急ぎランチに、いつものにゅうめんじゃない味で食べたいなぁと思い、冷蔵庫を見るとトムヤムペーストがあったので作りました。

おいしくなるコツ

トムヤムペーストの量はお好みで。

  • レシピID:1580045575
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)むきえびトムヤムクン
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/10/03 13:41
    トムヤムにゅうめん
    大好きなパクチーをどっさり乗せていただきました♡ おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る