簡単副菜♫小松菜ともやしのナムル風温サラダ レシピ・作り方

簡単副菜♫小松菜ともやしのナムル風温サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
st1225
st1225
サッと茹でて混ぜるだけの簡単副菜です、サラダやおつまみとしてどうぞ

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • もやし 半袋
  • ○かつお節 3〜5g
  • ○塩昆布 10g
  • ○醤油 小匙1
  • ○鶏がらスープの素 小匙1
  • ○みりん 小匙1
  • ○ごま油 小匙0.5
  • ○にんにくチューブ 1-2cm
  • ○白胡麻 小匙2

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かし始める
    小松菜は3-4cm幅に切り
    もやしはよく洗う
  2. 2 ボウルに○を混ぜ合わせる
  3. 3 お湯が沸いたら小松菜ともやしを入れ、もやしに透明感が出るまで2-3分茹でる
  4. 4 茹で終わったらザルにあげて水気を良く切り、2のボウルに入れてよく混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

特にありません、もやしの茹で過ぎには気をつけてください

  • レシピID:1580045562
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしホットサラダ・温野菜塩昆布小松菜
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る