とまらない!!レンコンのきんぴら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
レンコンのきんぴらは我が家の人気副菜です♪

ぜひお試しください(*^^*)

材料(2人分)

れんこん
2節
人参
1/2本
ごま油
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこん、人参はお好みの大きさにきる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、①を炒めていく。
    途中、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    火が通ったら、☆を加え、水分が飛べば完成!

きっかけ

れんこんのきんぴらが大好きなので!

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
れんこん5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする