簡単副菜♫無水鍋でブロッコリーのにんにく蒸し レシピ・作り方

簡単副菜♫無水鍋でブロッコリーのにんにく蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
st1225
st1225
サッと作れる簡単副菜です ブロッコリーが甘くてホクホクになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大に
    にんにくは薄切りに切る
  2. 2 無水鍋にオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を弱火で熱する
    辛いのが好きな方は鷹の爪を刻んでください
  3. 3 にんにくの香りが立ったらブロッコリーを入れてサッと混ぜ油を全体に回す
  4. 4 3に酒を入れたらすぐに蓋をして中火にかけ、2-3分蒸す
  5. 5 酒が飛ぶくらいになったら塩を振り出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

ブロッコリーが焦げない様に火加減に気をつけてください

  • レシピID:1580045372
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー無水鍋ガーリック・にんにく
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る