簡単副菜♫無水鍋でブロッコリーのにんにく蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは一口大に
にんにくは薄切りに切る -
2
無水鍋にオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を弱火で熱する
辛いのが好きな方は鷹の爪を刻んでください - 3 にんにくの香りが立ったらブロッコリーを入れてサッと混ぜ油を全体に回す
- 4 3に酒を入れたらすぐに蓋をして中火にかけ、2-3分蒸す
- 5 酒が飛ぶくらいになったら塩を振り出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー無水鍋ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません