おでんだしで♪大根と豚挽き肉の和風カレー☆ レシピ・作り方

おでんだしで♪大根と豚挽き肉の和風カレー☆
  • 約15分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
おでんのつゆは旨味がたっぷり!
カレーにリメイクしてみました(*^O^*)

材料(4人分)

  • ☆おでんつゆ 400ml
  • ☆水 400ml
  • カレールー 1/2箱
  • 大根 1/3本
  • 豚挽き肉 100g
  • しょうが ひとかけ
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、大根は角切り、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、しょうが、玉ねぎ、豚挽き肉、大根の順で炒めていく。
  3. 3 ☆を加え、大根が柔らかくなったら、カレールーを加え、完成!

きっかけ

おでんのつゆがもったいなかったので!

  • レシピID:1580045204
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん豚ひき肉大根野菜カレーポークカレー
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る