簡単ランチ♫玉ねぎと豚バラの甘辛ぽかぽかうどん レシピ・作り方

簡単ランチ♫玉ねぎと豚バラの甘辛ぽかぽかうどん
  • 約10分
  • 300円前後
st1225
st1225
寒い冬のランチにぴったり

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 豚バラ肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ごま油 大匙1
  • ○酒 大匙1
  • ○みりん 大匙1
  • ○醤油 大匙1
  • ○砂糖 ひとつまみ
  • ●水 400cc
  • ●麺つゆ(2倍濃縮) 大匙3
  • ●顆粒出汁の素 大匙1弱
  • ネギ 10cmほど

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに
    豚バラは一口大に
    ネギは小口切りに
    それぞれ切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める

    玉ねぎを焼いている間に小鍋に●を入れて火に掛けておく
  3. 3 玉ねぎが全体的にシナっと茶色くなるくらいまで炒めたら、豚バラも入れて肉の色が変わるまで炒める
  4. 4 3に○を全て入れて弱火で焦げつかない様に気をつけて煮込む
  5. 5 冷凍うどんは耐熱皿で2分ほど電子レンジで温めて、小鍋の●が沸騰するタイミングで入れ、1分ほど煮込んでから器に移す
  6. 6 4がちょうど水分が飛んできたくらいになので火を止め、5に乗せてネギも散らして出来上がり

きっかけ

在宅でも美味しいランチが食べたくて

おいしくなるコツ

玉ねぎはしっっかり炒めてから肉を入れてください

  • レシピID:1580045167
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん玉ねぎ長ネギ(ねぎ)豚バラ肉
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る