簡単ランチ♫玉ねぎと豚バラの甘辛ぽかぽかうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに
豚バラは一口大に
ネギは小口切りに
それぞれ切る -
2
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める
玉ねぎを焼いている間に小鍋に●を入れて火に掛けておく - 3 玉ねぎが全体的にシナっと茶色くなるくらいまで炒めたら、豚バラも入れて肉の色が変わるまで炒める
- 4 3に○を全て入れて弱火で焦げつかない様に気をつけて煮込む
- 5 冷凍うどんは耐熱皿で2分ほど電子レンジで温めて、小鍋の●が沸騰するタイミングで入れ、1分ほど煮込んでから器に移す
- 6 4がちょうど水分が飛んできたくらいになので火を止め、5に乗せてネギも散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません