牛肉のふとまき レシピ・作り方

牛肉のふとまき
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
牛肉と人参、小松菜を巻いた太巻きです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、小松菜の芯は2cm幅に、葉は細切りにする。
  2. 2 1を熱湯(分量外)に塩ひとつまみ入れ、2分程茹でザルにあける。

    水気をよく絞り、ボウルに移しめんつゆで和える。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
    火が通ったら焼肉のタレで調味する。
  4. 4 巻き簾に海苔を敷き、ご飯を平らにならす。
    海苔の手前と巻き終わり側は1cm程空ける。
  5. 5 4に2・3を乗せ、手前から巻く。

きっかけ

恵方巻き用に作りました。

  • レシピID:1580045142
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り巻き寿司恵方巻き夕食の献立(晩御飯)
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る