ごぼうと里芋のポタージュ レシピ・作り方

ごぼうと里芋のポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
素材の味を生かした優しいスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め薄切りに、玉ねぎは細切りに、里芋は薄めの半月切りにする。
  2. 2 鍋に水・ごぼう・里芋を入れ火にかける。
    沸騰したら玉ねぎを加え、5分程茹でる。
  3. 3 ごぼう・里芋に火が通ったのを確認してから、鍋のお湯を100cc残るくらいまで捨てる。

    鍋のままブレンダーでペースト状にする。
  4. 4 3に牛乳・コンソメを加え、弱めの中火~弱火でコンソメを溶かしながら温める。

    ※沸騰させない。
  5. 5 器に盛り、お好みでブラックペッパーを振る。

きっかけ

ごぼうのポタージュを作ろうとした時に、じゃがいもが無かったので野菜室にある里芋を使用しました。じゃがいもよりサラリとしてあっさりした仕上がりになりました。

  • レシピID:1580045133
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ里芋ごぼう
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る