カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- カラスカレイ切り身 4切れ
- ★水 150cc
- ★酒 100cc
- ★醤油 大さじ4
- ★砂糖 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- 生姜 一欠片
- 葉玉ねぎの葉 葉玉ねぎ2本分
作り方
- 1 生姜はスライスし、葉玉ねぎの葉は5cm幅に切る。
- 2 マルチパンに★・生姜を入れ火にかける。
- 3 1が沸騰したら、カラスカレイ・葉玉ねぎの葉を入れ、落し蓋をして15分煮る。
- 4 ※我が家にはちょうど良いサイズの落し蓋がないので、アルミホイルに穴を開けて代用しました。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません