カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
カラスガレイを甘辛和風味に煮付けました。

材料(4人分)

  • カラスカレイ切り身 4切れ
  • ★水 150cc
  • ★酒 100cc
  • ★醤油 大さじ4
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • 生姜 一欠片
  • 葉玉ねぎの葉 葉玉ねぎ2本分

作り方

  1. 1 生姜はスライスし、葉玉ねぎの葉は5cm幅に切る。
  2. 2 マルチパンに★・生姜を入れ火にかける。
  3. 3 1が沸騰したら、カラスカレイ・葉玉ねぎの葉を入れ、落し蓋をして15分煮る。
  4. 4 ※我が家にはちょうど良いサイズの落し蓋がないので、アルミホイルに穴を開けて代用しました。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1580045131
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る