炊飯器で簡単!しっとり、サラダチキン レシピ・作り方

炊飯器で簡単!しっとり、サラダチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
袋に入れた鶏むねを炊飯器で保温し完成!簡単です⭐

材料(作りやすい量人分)

  • 鶏むね 2枚
  • 耐熱ポリ袋 2枚
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 中華だし顆粒 少々
  • 大さじ1
  • 熱湯 適宜
  • お好みで、マジックソルトなど 少々

作り方

  1. 1 鶏むねは皮を取りフォークで穴を開け
    砂糖、塩、中華だし、水と共にポリ袋に入れ揉む。
    空気を抜いて袋の口を縛る。
    そのまま10分、常温に放置しておく。
  2. 2 炊飯器に1を置き熱湯をかける。
    袋を返しながら肉の表面が全体に白くなるように、熱湯をかける。(上限メモリまで)
  3. 3 蓋をして、再加熱ボタンを押す。
    保温に切り変わったら、ひっくり返す。
    そのまま1時間保温で放置しておく。
  4. 4 粗熱が取れたら、好きな大きさに切る。
    お好みでマジックソルトや、柚子こしょうを添える。
  5. 5 ポリ袋は、アイラップを使用しています

きっかけ

お安い、鶏むねを美味しく調理したいから。

おいしくなるコツ

●時間があれば、味付けしたむね肉を5.6時間、冷蔵庫でねかせておいた方が良い。

  • レシピID:1580044918
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る