絶品!鮪の目玉の煮付け☆ レシピ・作り方

絶品!鮪の目玉の煮付け☆
  • 約15分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
鮪の目玉が売っていたので買ってみたら絶品でした!!
臭みも気にならず、コラーゲンたっぷりでおすすめ(^-^)

材料(2人分)

  • 鮪の目玉 1個
  • 大根 1/3本
  • しょうが ひとかけ
  • ☆水 300ml
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1~

作り方

  1. 1 鮪の目玉は熱湯をまわしかけ、臭み抜きをする。
    大根はお好みの大きさに切る。
  2. 2 ①、☆、薄切りにしたしょうがを鍋に加え、落とし蓋をして火にかける。
    しばらく煮込み、途中目玉をひっくり返す。
  3. 3 大根が柔らかくなれば完成!

きっかけ

鮪の目玉がおいしかったので!

  • レシピID:1580044848
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る