バレンタイン★キューブケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- (パウンドケーキ)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- ★牛乳 大さじ6
- ★オリーブオイル 大さじ3
- ★砂糖 大さじ2
- ★ココア粉 大さじ1
- (デコレーション)
- 板チョコレート 50g
- 〇バター 5g
- 〇生クリーム 大さじ1
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱開始。
ボウルに卵を割入れ、★を加えてホイッパーで混ぜる。 - 2 1にホットケーキミックスを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
-
3
パウンド型にクッキングシートを敷き、2を流し入れる。
トントンと落として空気を抜いてオーブンへ。
170℃で37分焼く。
※オーブン時間は機種により調整してください - 4 3が焼きあがったら冷まして、キューブ型に切る。
-
5
チョコレートを湯煎で溶かし、〇を加えて混ぜる。
4に塗りスティックを刺す。 -
6
冷蔵庫で1時間程冷やし固める。
※バットにメラミンスポンジを置いて刺しました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません