とんぺい焼き風ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ビニール袋に豚肉・塩を入れ、揉みこんでから片栗粉を加え叩く。
- 2 フライパンに油を熱し、1・ほうれん草を炒める。
-
3
2の肉に火が通ったらご飯を加えて更によく炒め、★で調味する。
フライパンの奥側に寄せておく。 - 4 卵に牛乳を加えて溶きほぐし、3のフライパンの開けた部分に油を足してから流し入れる。
- 5 4の卵に8割程火が通ったら、ご飯をフライ返しで裏返すようにして卵に乗せる。
- 6 5をフライパンの奥側に寄せ、皿を近づけてパタンと盛る。
- 7 お好みで〇をかけて召し上がれ。
きっかけ
お好み焼き味のご飯てどうなんだろうと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツがあれば尚良かったです。 お家にあるもので♪
- レシピID:1580044701
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません