チキンのトマトチーズクリーム煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1口大に、人参は5mm幅の輪切りに、玉ねぎはくし切りにする。いんげんは3cm幅に手で折る。
- 2 マルチパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を皮目を下にして焼く。
- 3 2に焼き色が付いたら、人参・玉ねぎ・いんげんを加えてしんなりするまで炒める。
- 4 3に★を加え、蓋をして弱めの中火で10分程煮込む。
- 5 4に牛乳を加え、沸騰させないように温める。
- 6 5にシュレッドチーズを加え、混ぜながら溶かして完成!
きっかけ
チキンのトマトクリーム煮込みに、チーズをプラスしてみました。
おいしくなるコツ
トマト缶は酸味が尖るので、甘を入れまろやかにします。オリゴ糖は砂糖やはちみつで代用出来ます。
- レシピID:1580044481
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません