チキンのトマトチーズクリーム煮込み レシピ・作り方

チキンのトマトチーズクリーム煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
goma.
goma.
トマトクリームにチーズをプラスしてまろやかになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大に、人参は5mm幅の輪切りに、玉ねぎはくし切りにする。いんげんは3cm幅に手で折る。
  2. 2 マルチパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を皮目を下にして焼く。
  3. 3 2に焼き色が付いたら、人参・玉ねぎ・いんげんを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 3に★を加え、蓋をして弱めの中火で10分程煮込む。
  5. 5 4に牛乳を加え、沸騰させないように温める。
  6. 6 5にシュレッドチーズを加え、混ぜながら溶かして完成!

きっかけ

チキンのトマトクリーム煮込みに、チーズをプラスしてみました。

おいしくなるコツ

トマト缶は酸味が尖るので、甘を入れまろやかにします。オリゴ糖は砂糖やはちみつで代用出来ます。

  • レシピID:1580044481
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のクリーム鶏肉のクリーム煮牛乳・乳飲料トマト缶
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る