おせちに!ふわふわしっとりだし巻き卵☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆をブレンダーまたは泡立て器でよく混ぜる。
-
2
玉子焼器にサラダ油を熱したら、弱~中火で①を四回程度に分けて巻いていく。
※スクランブルエッグを作って寄せる感じで大丈夫です!
中が半熟でも気にしなくてOK! -
3
まきすの上にアルミホイル、サランラップの順で敷いておき、②をのせる。
サランラップ、アルミホイルを巻いて、巻きすを巻き、形を整える。
あら熱がとれるまで放置する。 - 4 完全に冷めてから切ってね♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
na-maママ
管理栄養士☆
今は3歳と0歳のママです❤️
栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆
でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑
家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
意外と簡単なのでぜひ(*^O^*)