どんな鶏肉でも◎ソリレスでねぎ塩チキン♪ レシピ・作り方

どんな鶏肉でも◎ソリレスでねぎ塩チキン♪
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
ソリレスという珍しい部位の鶏肉を買ってみました!

鶏肉によくあうねぎ塩味でいただきました♪

材料(2人分)

  • お好みの鶏肉(今回はソリレス) 300g
  • ねぎ 3本
  • キャベツ 3枚
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆中華だし 小さじ1/2
  • ☆塩こしょう 少々
  • ☆にんにくチューブ 3センチ程度
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにきる。
    キャベツ、ねぎも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒めていく。
    酒を入れ、蒸し焼きにする。
    一度取り出す。
  3. 3 キャベツ、ねぎも加え、炒めたら、②を戻す。
    ☆も加えて炒め合わせたら完成。

きっかけ

鶏肉を野菜とおいしく頂きたくて♪

  • レシピID:1580044265
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ鶏もも肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る