ルー使用で簡単♪チキンサグカレー☆(取り分けも◎) レシピ・作り方

ルー使用で簡単♪チキンサグカレー☆(取り分けも◎)
  • 約30分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
ほうれん草をたっぷり使ったチキンサグカレーです(*^O^*)

最後にカレー粉を加えるので、お子様との取り分けも簡単です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩ゆでし、みじん切り、またはブレンダー等でペースとにしておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
    トマトは角切り、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
    飴色になるまで炒めるとベストです!
  4. 4 トマトも加えて炒める。
    形が崩れたら、ヨーグルト、鶏もも肉も加えてさらに炒める。
  5. 5 水も加え、しばらく煮こんだら、ルーを加える。☆も加える。
  6. 6 ①を加えて、ひと煮立ちしたら完成!

きっかけ

ほうれん草をたっぷり使ったスパイシーなカレーが作りたくて♪

  • レシピID:1580044260
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーほうれん草カレー粉インドカレー野菜カレー
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る