ルー使用で簡単♪チキンサグカレー☆(取り分けも◎) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩ゆでし、みじん切り、またはブレンダー等でペースとにしておく。
-
2
玉ねぎはみじん切りにする。
トマトは角切り、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。 -
3
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
飴色になるまで炒めるとベストです! -
4
トマトも加えて炒める。
形が崩れたら、ヨーグルト、鶏もも肉も加えてさらに炒める。 - 5 水も加え、しばらく煮こんだら、ルーを加える。☆も加える。
- 6 ①を加えて、ひと煮立ちしたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最後にカレー粉を加えるので、お子様との取り分けも簡単です♪