甘エビで最高!殻ごと!ガーリックシュリンプ♪ レシピ・作り方

甘エビで最高!殻ごと!ガーリックシュリンプ♪
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
ハワイで食べたガーリックシュリンプが忘れられず…甘エビですが作ってみました♪
殻ごと食べれてカルシウムも満点!
最高です(*^O^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    薫りがでたら、甘エビを入れ、両面焼き色がついたら、酒を入れ、蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったらハーブソルトまたは塩こしょうで味をつける。
    バターを入れ、絡めたら完成!
    おこのみでレモンを絞っても◎です!

きっかけ

ハワイで食べたガーリックシュリンプがとってもおいしかったので(*^O^*)

  • レシピID:1580044081
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプ簡単夕食簡単おつまみ甘エビガーリック・にんにく
na-maママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る