ほうれん草ベーコンエッグ レシピ・作り方

ほうれん草ベーコンエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
goma.
goma.
忙しい朝にぴったり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、ほうれん草・ベーコンをドーナツ型になるように置く。
    ※真ん中をあける。
  2. 2 1の真ん中に卵を割入れる。
  3. 3 2の卵の白身が固まったら、水を少し加え蓋をする。
  4. 4 3の卵の黄身がピンク色になったら火を止める。
  5. 5 お好みでハーブソルトをかけて召し上がれ。

きっかけ

きちんと栄養を摂りたい朝食に作りました。

おいしくなるコツ

今回は半熟にしましたが、勿論固めでも。 ハーブソルトでも醤油でもソースでもマヨでもめんつゆでもお好みで何でも。

  • レシピID:1580043802
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きほうれん草ベーコン
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2024/04/01 21:27
    ほうれん草ベーコンエッグ
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る