しっかり味の鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★鶏もも肉(カット済) 370g
- ★醤油 大さじ3
- ★酒 大さじ1
- ★オリゴ糖 大さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- ★にんにくチューブ 10cm
- 生姜 一欠片
- 片栗粉 大さじ5
作り方
- 1 生姜をすりおろす。
- 2 ビニール袋に★・1を入れてよく揉み込む。
- 3 2を20~30分程置く。
- 4 3に片栗粉を加え、下から叩く。鶏肉に満遍なく付くように。
- 5 170℃の油(分量外)で、こんがりきつね色になり、中までしっかり火が通るように揚げる。
きっかけ
醤油・砂糖・酒で漬け込んだら美味しくなるかなと思いやってみました。やはり美味しかったです。
おいしくなるコツ
生姜はチューブも楽ちんですが、やはりフレッシュの方が美味しいですね。
- レシピID:1580043680
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めくさん2021/01/15 18:33私も料理にオリゴ糖を時々使います。唐揚げには初めて使いました!
美味しかったです(´∀`*)
冷めても美味しいのでお弁当にも◎