野菜たっぷり♫ごま油香る白菜とネギのポカポカスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は細切り
えのきは石突きを取り
ネギは薄く輪切り
かぶは皮を剥いて小口切り
かぶの葉も一口大に
それぞれ切る - 2 鍋に水と○を入れ、白菜、えのき、かぶとかぶの葉を入れて蓋をし、5分ほどカブに透明感が出るまで煮る
- 3 全体がくたっとしたらネギを入れ、●を回しかけて蓋をしもう2-3分煮る
- 4 ネギに熱が通ったら出来上がり、お好みで柚子胡椒と一緒にどうぞ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません