ほうれん草の菜の花和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗ってザク切りにし、沸騰したお湯でボイルする
- 2 卵を割り溶き、炒り卵を作る
- 3 1のボイルが終わったらザルに上げ粗熱が取れたら軽く絞る
- 4 絞ったほうれん草をほぐしながら、濃口醤油・砂糖を入れ和える
- 5 炒り卵を入れ、さらに和える
- 6 最後にすり胡麻を入れ、軽く混ぜたら出来上がり♡
きっかけ
以前勤めていた所で作り、彩りもよく美味しかったので
おいしくなるコツ
・ほうれん草はボイルし過ぎない ・すり胡麻は多く入れても美味しいのでお好みの量でOK
- レシピID:1580043608
- 公開日:2020/11/15
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hikari822020/11/17 18:29冷凍ほうれん草使って作りました☺️簡単でおいしー!胡麻の風味で箸が止まらなくなる
あと一品おかずやお弁当の彩りとしても最適です☻