大根・白菜・油揚げの煮物 レシピ・作り方

大根・白菜・油揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
yino
yino
鍋に入れたら放っておくだけ!手間いらずな美味しい煮物です。

材料(4人分)

  • 白菜 1/8個
  • 大根 5cm
  • 油揚げ 2枚
  • 麺つゆ(創味のつゆ・4倍濃縮) 50cc
  • 150cc
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を5ミリ程の薄めのくし形切りにし、鍋の底に敷き詰める。
  2. 2 白菜を小さめの1口大に切り大根の上に乗せる。
  3. 3 油揚げは油抜きをして細切りにし、白菜の上へ。
  4. 4 水と調味料を鍋に入れ、中火にかける。
  5. 5 野菜に火が通り、かさが減ってしんなりしてきたら上下を返すように混ぜる。
    煮汁が1/3くらいに減ったら完成。

きっかけ

たまたま作った煮物が美味しくできたので、備忘として。

  • レシピID:1580043574
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜大根油揚げ大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る