ネギだく!柚子胡椒と白菜とえのきのお鍋風スープ レシピ・作り方

ネギだく!柚子胡椒と白菜とえのきのお鍋風スープ
  • 約10分
  • 500円前後
st1225
st1225
お肉を入れないでお鍋風のスープにしました、ダイエットメニューに是非。切って煮るだけです

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて中火に掛け、ネギの青い部分をざく切りに、白菜を短冊切りにして入れます
  2. 2 続いてえのきもほぐして入れます。その間にネギの白い部分を薄切りにたっぷり刻みます
  3. 3 火を弱めて刻んだネギと白だし、麺つゆを入れて蓋をして5分ほど煮ます
  4. 4 全体がくたっとしたら器に盛って、柚子胡椒をお好みの量溶かして出来上がりです
    柚子胡椒はたっぷりがおすすめです

きっかけ

お鍋が食べたいけど豚肉がなかったのでお鍋風にしました

おいしくなるコツ

ネギは2本でもいいです、野菜不足の方は是非たっぷりとどうぞ。

  • レシピID:1580043561
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ長ネギ(ねぎ)
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る