ネギだく!柚子胡椒と白菜とえのきのお鍋風スープ レシピ・作り方
![ネギだく!柚子胡椒と白菜とえのきのお鍋風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/647a986627d9afa1243cdb174c039206019a74d0.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- ネギ 大きめ1本
- 白菜 1-2枚
- えのき 半分
- 水 500cc
- 白だし 50cc
- めんつゆ(2倍濃縮) 大匙2
- 柚子胡椒 大匙1以上たっぷりと
作り方
- 1 お鍋に水を入れて中火に掛け、ネギの青い部分をざく切りに、白菜を短冊切りにして入れます
- 2 続いてえのきもほぐして入れます。その間にネギの白い部分を薄切りにたっぷり刻みます
- 3 火を弱めて刻んだネギと白だし、麺つゆを入れて蓋をして5分ほど煮ます
-
4
全体がくたっとしたら器に盛って、柚子胡椒をお好みの量溶かして出来上がりです
柚子胡椒はたっぷりがおすすめです
きっかけ
お鍋が食べたいけど豚肉がなかったのでお鍋風にしました
おいしくなるコツ
ネギは2本でもいいです、野菜不足の方は是非たっぷりとどうぞ。
- レシピID:1580043561
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません