2色のそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにひき肉を入れ、色が変わるまでよく炒める。
- 2 1に★を加え、水分を飛ばしてから火を止める。
- 3 卵に牛乳を加えよく溶きほぐす。
-
4
別のフライパンにバターを熱し、3を入れ菜箸で混ぜながら焼く。
卵が8割固まったら火を止める。 - 5 器にご飯を盛り、2・4を乗せる。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Anoa2021/10/02 07:39おはようございます❣
卵にバターの風味がしていつもと違う卵そぼろでとっても美味しかったです(๑•؎ •)♡ -
tonton222021/05/04 12:32こんにちは♬
ランチにいただきました✨
今日は朝から紫外線気にしながら草取りしたのでボリュームあってとっても美味しかったですごちそうさまでした♡ -
Cerisier.M2020/12/01 18:42美味しくできました!