カリフラワーとひじきサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー 1/2株
- ひじき(ドライパック) 50g
- レタス 2枚
- パルメザンチーズ 少々
- ★酢 大さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- ★オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
- 1 カリフラワーは小房に分け、レタスは細切りにする。
- 2 ボウルに酢・塩を入れ、ホイッパーで塩が溶けるまでよく混ぜる。
- 3 2に少しずつオリーブオイルを加え、都度混ぜ乳化させる。
- 4 3のボウルに1・ひじきを入れ和える。
- 5 器に盛り、パルメザンチーズをかけて完成。
きっかけ
昔、テレビでカリフラワーは生で食べるとブロッコリーより栄養価が高いと言うのを見たので。
おいしくなるコツ
カリフラワーはよく洗い、生で食べます。
- レシピID:1580043522
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません