カリフラワーとひじきサラダ レシピ・作り方

カリフラワーとひじきサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
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カリフラワーは生で食べるのが1番栄養を逃さないそうです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分け、レタスは細切りにする。
  2. 2 ボウルに酢・塩を入れ、ホイッパーで塩が溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3 2に少しずつオリーブオイルを加え、都度混ぜ乳化させる。
  4. 4 3のボウルに1・ひじきを入れ和える。
  5. 5 器に盛り、パルメザンチーズをかけて完成。

きっかけ

昔、テレビでカリフラワーは生で食べるとブロッコリーより栄養価が高いと言うのを見たので。

おいしくなるコツ

カリフラワーはよく洗い、生で食べます。

  • レシピID:1580043522
  • 公開日:2020/11/26
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カテゴリ
カリフラワーオリーブオイルレタスひじきイタリアンサラダ
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